16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1145.53
7 сентября 2011, 13:08 ОбществоПолитика

ЛДПР добивается, чтобы президента выбирали в два тура

Лента новостей

Либерал-демократы также не будут вступать в коалиции с какими-либо другими партиями

ЛДПР будет добиваться, чтобы президентские выборы-2012 прошли в два тура, а также не намерена вступать в коалиции с какими-либо другими партиями, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский на мировом политическом форуме в Ярославле, передает РИА «Новости».

Главной задачей ЛДПР, считает Жириновский, будет не допустить «бешеной» победы в первом туре президентских выборов. По его мнению, интригу на выборах создаст то, кому отдаст свои голоса кандидат, не прошедший первый тур — это будет демонстрацией настоящих избирательных технологий. «Это будет какая-то динамика, действительно выборная технология, а не просто 4 марта объявляют: «Победил, 72%», и все. И нам с Зюгановым по 10%», — считает лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, либерал-демократы не намерены вступать ни в какие блоки, так как они борются против всех — и «Единой России», и КПРФ, а также выступают за справедливые выборы. Партия не планирует вступать в альянсы и после выборов, так как никогда этого не делала.

Желание актера и режиссера Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Жириновский расценивает как показатель «незрелости нашей демократии».

Помимо Зюганова, Жириновского и Охлобыстина желание поучаствовать в президентской предвыборной гонке высказал и новый лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров. Миллиардер заявил, что не исключает возможности своего выдвижения на пост президента России в том случае, если его партия продемонстрирует высокие результаты на выборах в Госдуму 4 декабря и займет второе место.

Остается неизвестным, какой из кандидатов «Единой России» пойдет на выборы — действующий президент Дмитрий Медведев или его предшественник, премьер-министр Владимир Путин. Ни один из участников правящего тандема так и не дал прямого ответа о своих намерениях. Как показал недавний опрос «Левада-центра», если бы президентские выборы состоялись в конце августа, то Владимир Путин набрал бы на них больше голосов (39%), чем Дмитрий Медведев (28%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию