16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1106.86
7 сентября 2011, 13:12 Политика

Местонахождение Каддафи до сих пор остается неизвестным

Лента новостей

Тем временем соратники Каддафи прибыли в столицу Нигера, в их числе глава службы безопасности свергнутого правительства Ливии

Тем временем соратники Каддафи прибыли в столицу Нигера, в их числе глава службы безопасности свергнутого правительства Ливии. По данным переходных властей страны, на территорию Нигера также вошла автоколонна с грузом золота, денег и оружия.

Власти Нигера утверждают, что самого Каддафи в составе этой колонны не было. Это подтверждает и официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд:

«Мы решительно призываем власти Нигера задержать сторонников Каддафи, так как в отношении них может быть начато судебное разбирательство. Также власти страны должны гарантировать, что найденное при беглецах оружие будет изъято, а деньги, драгоценности и другое имущество ливийского правительства будет конфисковано».

Ранее появилась информация о том, что лидер Джамахирии мог присоединиться к автоколонне, появившейся на севере Нигера. Официальный представитель Буркина-Фасо Ален Эдуар Траоре заявил, что не знает, где может быть полковник:

«У нас нет информации ни о том, что он находится в Буркина-Фасо, ни о том, куда он направляется — в Нигер или куда-то ещё. С нами никто по этому поводу не связывался, и ничего об этом не сообщал».

Национальный переходный совет Ливии делает все возможное, чтобы поймать полковника, но пока безрезультатно. Накануне командованию почти удалось договориться со старейшинами Бани-Валида о том, что солдаты смогут войти в город без боя. Однако до прекращения огня дело так и не дошло. Кроме того, до сих пор не удается взять Сирт — родной город Каддафи.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию