16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1133.68
7 сентября 2011, 13:27 ОбществоПравоКриминал

Уроженца Саратова будут судить за подпольное казино в Москве

Лента новостей

За полгода он «заработал» более 155 млн рублей, считают в прокуратуре

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 56-летнего уроженца Саратовской области Владимира Васина, он обвиняется в незаконной организации игорного бизнеса, сообщает прокуратура Москвы.

По версии следствия, в 2010 году Васин арендовал в Москве помещение для организации игорного бизнеса, а также купил более 20 игровых автоматов, несколько карточных и рулетных столов, игральные фишки и карты. По материалам расследования, помимо покупки оборудования, обвиняемый нанял сотрудников для обслуживания клиентов — крупье, операторов, барменов и поваров.

Как сообщает прокуратура, с ноября 2010 года по апрель 2011 года Васин заработал 155,6 млн рублей. В апреле этого года клуб был закрыт полицией, игровые автоматы и прочее оборудование изъято.

Дело направлено на рассмотрение в Мещанский суд.

Во II квартале 2011 года в Московской области прокуроры закрыли свыше 50 игровых залов и изъяли более 900 игровых автоматов. Самый громкий скандал, связанный с игорным бизнесом, разгорелся в феврале этого года. Тогда ФСБ сообщила, что в 15 подмосковных городах существовала сеть нелегальных игорных заведений, с организаторами которой были связаны руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. По данному делу обвинения во взяточничестве предъявлены нескольким сотрудникам прокуратуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию