16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7418
  • RTS1138.99
7 сентября 2011, 13:26

«Банк Москвы» взыскивает деньги с должников

Лента новостей

Суд сегодня рассматривает иск банка на 823 миллиона к «Мильстрим-Черноморские вина». Ранее СМИ приписывали владение данной компанией экс-главе «Банка Москвы» Андрею Бородину

Сегодня столичный арбитраж рассматривает иск банка на 823 миллиона рублей к предприятию «Мильстрим-Черноморские вина». Основной владелец этого предприятия — компания «Кубанский винодел», которым владеет малоизвестный кипрский оффшор. Ранее СМИ приписывали владение компанией «Мильстрим-Черноморские вина» экс-главе «Банка Москвы» Андрею Бородину. Доказательств этому нет.

Полученные с должников деньги банк пустит на погашение собственных долгов. Ни о каком акционерном вхождении в предприятия-должники речи быть не может, считает президент Русского торгового банка Сергей Иванов:

«Ни о каких акционерных заходах «Банка Москвы» сейчас даже речи быть не может, просто по одной простой причине: как выяснилось, «Банк Москвы» – это одна большая дыра. Причем, дыра эта стала публичной, неожиданно все это вывалилось на поверхность. Я думаю, что та цифра, которая озвучивается нам, она, на самом деле, преуменьшена, далека от реальности, и настоящая, реальная дыра там сильно больше, чем то, что знаем мы. Поэтому реально все собранные с должников деньги, будут, я думаю, в политических целях запущены на покрытие образовавшейся дыры, популярным освещением того, что происходит».

Агентство по страхованию вкладов и ЦБ обнародовали план финансового оздоровления «Банка Москвы», который предусматривает консолидацию акций банка группой ВТБ, предоставление ему займа на 295 миллиардов рублей, и докапитализацию еще на 100 миллиардов.

Банк уже планирует наращивать кредитный портфель. Поможет ли банку громкая пиар-компания по возврату кредитных средств начать восстанавливать утраченную в глазах клиентов репутацию, рассказал глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон:

«Если целью исков является очистка репутации перед целевыми аудиториями, то для некоторых это может сработать. Корпоративные клиенты, крупные компании, работающие на корпоративном рынке, для которых «Банк Москвы» один из возможных финансовых партнеров, они вполне могут увидеть, что банк находится на пороге честного бизнеса, очищения и так далее - это вполне может помочь. Что касается ритейла — розничных клиентов, то клиент ритейла он пугливый, и он боится любых скандалов, даже если они в правильном направлении. Ритейловые клиенты скажут: лучше мы пойдем куда-нибудь к другому. Кто виноват, как виноват, знаете, как в том анекдоте, что ложки нашли, но осадок остался».

Сам «Банк Москвы» накануне от комментариев по делу отказался. Сейчас в судах находятся еще 4 иска банка к производителям алкоголя о взыскании в общей сложности более чем миллиарда рублей. Иск к «Мильстрим-Черноморские вина» — самый крупный.

Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию