16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 сентября 2011, 13:41

За выборы в Москве будет отвечать давняя соратница Собянина

Лента новостей

Создана межведомственная рабочая группа, которую возглавила Анастасия Ракова. Первый заместитель мэра Владимир Ресин в состав рабочей группы не вошел

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своей давней соратнице Анастасии Раковой курировать проведение выборов депутатов Госдумы и президента. Источник в городской администрации сообщил «Интерфаксу», что создана межведомственная рабочая группа, которую она возглавила. В состав рабочей группы не вошел первый заместитель мэра Владимир Ресин, который координировал все крупные избирательные кампании в Москве на протяжении последних лет.

Решение мэра было ожидаемым, — говорит заместитель гендиректора Центра политической информации Анна Лунёва:

«Доверять ему настолько сложный и важный вопрос, как подготовку выборов, безусловно, Собянин не мог. И, поэтому, передача этих полномочий Раковой вполне объяснима. Почему такое внимание уделяется - также понятно. Потому что Москва и Московская область, как бы там ни было, достаточно проблемный регион для Единой России. Данной проблемой занимается доверенный человек, и господин Собянин напрямую будет получать информацию, и достоверную информацию о том, что происходит».

Вот как прокомментировал данное сообщение первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Г-жа Ракова на много моложе г-на Ресина, хотя, у того, действительно, есть опыт в организации и проведении подобных кампаний, но, тем не менее, на мой взгляд, это обычная смена поколений. Если здесь и примешивается какой-то аспект, который связан с тем, что Ресин состоял в правительстве Лужкова, то это какая-то небольшая доля процента. Да, у нее есть небольшой опыт, но здесь опыт как таковой не нужен, потому что существует административный ресурс, который решает все. То есть человек в данном случае - это функция, и ее будут воспринимать именно в этом качестве, и именно поэтому она будет не намного слабее Ресина с его избирательным опытом».

Анастасия Ракова, как и Собянин, родом из Тюменской области. Она работала с ним, когда тот был губернатором. Потом вместе с шефом переехала в Москву. До прихода в столичную мэрию Ракова занимала должность заместителя руководителя аппарата правительства России.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию