16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 сентября 2011, 14:22 ОбществоПолитика

Центризбирком назначил четырех кураторов для семи партий

Лента новостей

Взаимодействие с партиями будет осуществлять также глава ЦИК Владимир Чуров

Центризбирком утвердил список членов комиссии, которые будут осуществлять взаимодействие с политическими партиями. Об этом сообщил на заседании в среду секретарь ЦИК Николай Конкин, передает РИА «Новости».

«Мы в ЦИКе уже 14-15 числа ожидаем, что первые политические партии, которые провели съезды, представят соответствующие документы по выдвижению кандидатов в депутаты для заверения в ЦИК», — рассказал Конкин. По его словам, ЦИК уже отобрал кураторов, которые будут отвечать за взаимодействие с отдельными партиями.

Татьяна Воронова будет отвечать за взаимодействие с партиями «Справедливая Россия» и «Правое дело», Сергей Даниленко — за КПРФ и «Яблоко», Елена Дубровина — за ЛДПР и «Патриотов России», Олег Лавров — за «Единую Россию». Помимо них взаимодействие с партиями будут осуществлять глава ЦИК Владимир Чуров и его заместитель Леонид Ивлев.

В бюллетенях на выборах не будет графы «против всех». 5 сентября Николай Конкин заявил, что считает введение графы «против всех» на выборах «нецелесообразным». Он также добавил, что в этом году ЦИК подведет итоги выборов раньше 19 декабря.

Согласно опросу «Левада-центра», почти три четверти (73%) россиян ждут возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». 59% опрошенных россиян называют выборы борьбой бюрократических кланов за доступ к бюджету. 54% считают, что выборы пройдут с использованием клеветы, нажима на избирателей, махинаций с избирательными бюллетенями. 53% отмечают, что будет иметь место имитация выборов, а «распределение мест в Думе произойдет по решению властей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию