16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
7 сентября 2011, 12:55

Математика на службе у квартиросъемщика

Лента новостей

По данным конца августа, минимальная сумма, фигурирующая на арендном рынке Санкт-Петербурга — 9,1 тыс. рублей: это цена съемной комнаты в Калининском районе города. А в сегменте сдающихся в аренду 1-комнатных квартир ценовой минимум — 17,4 тыс. рублей: столько стоит однушка во Фрунзенском районе Петербурга. Считается, что московские предложения в среднем в 1,5 дороже питерских — данные столичного рынка аренды лишний раз это подтверждают.

27,1 тыс. рублей в месяц за 1-комнатное жилье эконом-класса — именно от этой ценовой отметки сегодня предлагают плясать аналитики арендного рынка Москвы. Впрочем, цифра, как обычно, относительная. Предположим, в Центральном округе, где в аренду предлагается более 13,5 тыс.квартир, сложно найти вариант дешевле, чем за 31 тыс. рублей в месяц. На юго-западе города объем арендного рынка втрое меньше, а минимальная ставка ниже всего на 2,5 тыс. рублей. А вот в Восточном округе минимальная ценовая планка установлена на уровне даже ниже 27 тыс. рублей в месяц. Хотя все это данные, взятые из открытых источников — не исключено, что в рамках личной договоренности с хозяевами квартир ставки могут отказаться существенно приятнее.

Кстати, июль-август — традиционные месяцы арендной активности студентов и родителей с детьми школьного возраста (семейные пары с детьми, кстати, вообще составляют около 40% от общего числа столичных арендаторов). С середины лета квартиры, расположенные в пределах 15-20-минутной транспортной доступности от школ и вузов, начинают пользоваться повышенным спросом. Хотя, как утверждают эксперты, на уровне арендных ставок это почти не отражается: серьезно переплачивать за доступность образования квартиросъемщики не готовы.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За 23 тыс. руб. в месяц к аренде предлагается 1-комнатная квартира на Волжском бульваре, в 15 минутах ходьбы от ст.м. «Кузьминки». В тех же 15-ти минутах, но от ст.м. «Новогиреево» однушку можно снять за 25 тыс. рублей в месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию