16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7348
  • RTS1133.05
9 сентября 2011, 11:08

Если бы китайцы захотели поднять Лондон…

Лента новостей

Выводы международных аналитиков гласят, что сегодня Лондон по-прежнему занимает первую строчку в рейтинге как минимум европейских, а возможно и мировых столиц, привлекающих внимание зарубежных покупателей недвижимости: лондонское жилье премиум-класса ежегодно привлекает зарубежный капитал в размере чуть менее 3,5 миллиардов фунтов стерлингов. Причем большая их часть вкладывается в объекты вторичного рынка Центрального Лондона.

Согласно статистике, в прошлом году иностранцы приобрести 28% высокобюджетных объектов, проданных на вторичном рынке Центрального Лондона, при этом более половины сделок было заключено на суммы свыше 5 млн фунтов. Наиболее заметную роль среди иностранных покупателей играют представители Западной Европы, далее идут жители Северной Америки и стран Ближнего Востока, и лишь затем – выходцы из стран бывшего СССР. Отчасти именно такой расклад – результат сумасшедшей активности, которую россияне проявляли на лондонском рынке в предыдущие годы: видимо, наши соотечественники Лондоном слегка наелись, и теперь главные ставки местные риэлторы делают на покупательскую волну из Пакистана, Индии и частично из Китая. Аналитики подсчитали, что китайцы, если захотят проявить заметную активность, способны поднять цены на и без того дорогое лондонское жилье минимум процентов на 15.

Стоит отметить, что сами британцы куда больше интересуются не Центральным Лондоном, а отдаленными районами и окрестностями британской столицы. Даже элитные объекты они предпочитают покупать именно здесь, например, на юго-западе Лондона, что, несомненно, расширяет географию элитного рынка. Рано или поздно мощная волна иностранного интереса наверняка докатится и сюда, и британцам придется в очередной раз потесниться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию