16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7343
  • RTS1119.51
7 сентября 2011, 15:26 СпортОбществоПроисшествияМедицина

Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей

Лента новостей

КДК РФС наказал нападающего «Спартака» за грубую игру

Исполком РФС принял решение о дисквалификации бразильского нападающего «Спартака» Веллитона на шесть матчей, сообщает пресс-служба футбольного союза.

«На основании п. 4 ст. 94, за грубую игру, повлекшую травму соперника, Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей», — объяснил глава КДК РФС Владимир Катков.

Он отметил, что «шесть матчей — не максимальное наказание, которое мог получить Веллитон»: его могли дисквалифицировать и на семь игр. «Сегодня, возможно, будут внесены изменения в статью 94 дисциплинарного регламента, где будут ужесточены санкции за нанесение травмы, если это произойдет повторно. В проекте речь шла об увеличении наказания в два раза», — отметил Катков, которого цитирует «Р-спорт».

Инцидент произошел 28 августа во время матча между «Спартаком» и ЦСКА. Веллитон врезался во вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева, в связи с чем последний получил серьезный травму и, по словам экспертов, выбыл на полгода. Это оставило российскую команду без одного из своих лидеров в преддверии решающих сентябрьских матчей сборной за право выхода на Евро-2012. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что в действиях Веллитона не было злого умысла. Карпин предупредил, что за призывы к насилию в адрес нападающего обратится в прокуратуру.

Августовский инцидент стал не первым для бразильца. В 2009 году сломал скулу вратарю российской сборной Владимиру Габулову.

Вокруг матча от 28 августа разгорелся еще один скандал. В перерыве поединка комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев грубо оскорбил вратарей национальной команды, которым предстоит заменить Акинфеева, а также в нелицеприятной форме рассказал подробности ДТП, в котором в марте 2011 года погибла супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина. Журналист думал, что его слова не попадают в эфир, так как в этот момент шел рекламный блок. Однако нелицеприятные высказывания Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru. На следующий после матча день комментатор и сотрудники спортивной редакции телеканала «Россия 2» были вынуждены принести извинения футбольному клубу «Зенит» и лично Вячеславу Малафееву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию