16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 сентября 2011, 15:51 ОбществоСМИПолитика

Партийные дебаты перед выборами покажут в прямом эфире

Лента новостей

Однако каналы не будут обязывать отдавать прайм-тайм

Теледебаты партий в рамках избирательной кампании в Госдуму будут транслироваться в прямом эфире, сообщил депутатам глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая в Госдуме на «правительственном часе». По словам министра, ВГТРК обеспечит прямую трансляцию, в том числе в цифровом качестве, передают РИА «Новости».

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил показывать теледебаты в прайм-тайм, «а не в 6 утра или 12 часов ночи», но это предложение не поддержали.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Светлана Горячева возмутилась, что на встрече с президентом в телеэфире дали высказаться всем, кроме лидера партии Сергея Миронова. Она поинтересовалась, не стыдно ли министру.

«Мне не стыдно», — ответил Щеголев. Он подчеркнул, что не дает команд «Первому и Второму каналу — кого брать, кого не брать», и напомнил, что за соблюдением закона в данном случае следит Роскомнадзор. «Если усматриваете нарушение законодательства, обращайтесь. Будем разбираться отдельно», — посоветовал глава Минкомсвязи.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011 года. К ним допущено 7 партий. Графы «против всех» в бюллетенях не будет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию