16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
7 сентября 2011, 16:24

В Ярославле открылся международный политфорум

Лента новостей

Ожидается, что на нем прояснится политическое будущее постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина

Ожидается, что на нем прояснится политическое будущее постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина. Вопрос о его участии в предстоящих Думских выборах решит 21 сентября съезд Конгресса Русских общин. При этом Рогозина называют новым лицом «Единой России» и «Народного фронта». Как предполагается, Рогозин привлечет на сторону партии власти так называемых умеренных националистов.

У власти пока нет адекватного ответа на этот самый русский вопрос, считает эксперт института Гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Потому что фактически единственным, кто делает заявление по этому поводу, является Путин. Понятно, что Путин связан определенными ограничениями. И, как известно, его заявления примерно сводятся к тому, что у нас есть единая российская нация. А возникающие межнациональные проблемы должны разрешаться путем уважения традиционных ценностей титульных наций, так и умеренного поведения мигрантов. Ясно, что подобные заявления не удовлетворяют значительной части российского электората, который мог бы потенциально быть электоратом «Народного фронта» и «Единой России». А вот такого яркого политика, который эксплуатировал бы эту тему, умел находить соответствующие слова и играть на соответствующих настроениях, в рамках «Единой России» и «Народного фронта» нет. В этом смысле Дмитрий Олегович является идеальным вариантом. Другое дело, что Рогозин политик весьма самостоятельный. И мы знаем, что фактически Рогозин уже реализовывал один раз задачу Кремля по расколу левого электората, когда создавалась «Родина». Но затем он вышел из-под контроля, объявил голодовку в связи с законом о монетизации льгот и заявил, что путинский спецназ переформатируется в том числе на решение собственных задач. После этого Дмитрия Олеговича отправили в НАТО в Брюссель».

В ноябре 2005 года, перед выборами в Мосгордуму Рогозин выпустил телевизионный ролик под названием «Очистим Москву от мусора». Городские власти обвинили «Родину» Дмитрия Рогозина в ксенофобии и экстремизме. Партия лишилась регистрации на всех выборах, а ее лидер стал объектом информационной кампании с негативным оттенком.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию