16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 сентября 2011, 16:33

Той-терьер российского бизнесмена озадачил итальянскую полицию

Лента новостей

Прямо из номера роскошного пятизвездочного отеля у Станислава Рыбчинского пропала собака. За русского той-терьера по кличке Джонни бизнесмен назначил награду в 10 тысяч евро

Настоящий переполох устроила в Генуе семья русского магната Станислава Рыбчинского — учредителя компании «Химтрейдинг Групп». У них прямо из номера роскошного пятизвездочного отеля пропала собака. За русского той-терьера по кличке Джонни бизнесмен назначил награду в 10 тысяч евро.

Джонни искала итальянская полиция, российские дипломаты и даже сотня ветеринаров. Химический магнат Станислав Рыбчинский не пожалел ни влияния, ни денег. Нашедшему обещана награда в 10 тысяч долларов.

Собака рассматривается, как член семьи, считает писательница Лена Ленина:

«Дело не в том, сколько стоит эта порода. Я не думаю, что собачка украдена с целью наживы, хотя это оригинальный способ киднеппинга — украсть у богатого человека домашнего питомца, чтоб потом попросить за него выкуп. Подождем».

Детективы придерживаются той же версии: для чего еще красть животное у русского миллиардера — как не для выкупа. Тем более, что пропал пес из номера в пятизвездочной гостинице. Теперь магнат требует от отеля компенсацию — как раз 10 тысяч долларов, а его жена и дочь тем временем добиваются, чтобы персонал прошел тестирование на детекторе лжи.

Детектив по розыску домашних животных Валерий Сугробов уверен, что кражу совершили люди, проживающие в гостинице:

«Выяснить, кто из сотрудников любит животных, у кого такие собаки есть или кто увлекается — как вариант, дать объявление о том, что я хочу такую собаку приобрести. Если в гостинице есть охрана, то должна быть обязательно видеосъемка, и если кто-то её вынес в чем-то, вот эту видеосъемку нужно посмотреть — кто с чем вошел, кто с чем вышел».

Пропавший той-терьер — собака редкая и дорогая. Цена на породистого щенка с хорошей родословной может доходить до 100 тысяч рублей. В Европе некоторые готовы отдать до 10 тысяч евро. Спрос рождает предложение, рассказывает президент Кинологического центра «Идеал» Ольга Лифанова:

«И в Москве крадут, и по всему союзу крадут собак. Они действительно сейчас пользуются большим спросом, считаются, как эксклюзивные собачки. Может быть, просто кому-то в подарок или просто под заказ, кому-то понравилась такая собачка, не обязательно они ее на выставки поведут или еще куда-то. Будет в доме жить, и никто ее никогда не увидит. Если собака продается через клуб или питомник официальный, то там обязательно должно быть или клеймо, или чип».

За историей пристально следит итальянская пресса. Журналисты уже усмотрели в деле след итальянской мафии.

Сергей Корнеевский, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию