16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
7 сентября 2011, 16:54 СпортПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В Ярославле разбился самолет с хоккеистами

Лента новостей

На борту находился основной состав команды «Локомотив»

В аэропорту «Туношна» в Ярославле при взлете разбился самолет Як-42, на борту которого находились 37 человек, в том числе хоккеисты ярославского «Локомотива». На борту находилось, в частности, 4 членов экипажа и 33 пассажира. Сначала в управлении МЧС по области BFM.ru сообщили, что выжил один человек. Позднее в пресс-службе Минздравсоцразвития уточнили, что выжили два пассажира.

Самолет вылетел из Ярославля в 16:05 мск, на расстоянии 2 километров от аэропорта лайнер разбился, рассказали BFM.ru в управлении информации МЧС России. По данным СКР, место катастрофы находится на расстоянии километра от аэропорта. «Самолет упал в населенном пункте Туношино. Пока сложно сказать, пострадал частный сектор или нет. На место происшествия выехали все оперативные службы, район оцеплен», — сообщили BFM.ru в УМВД по Ярославской области.

На борту, в частности, находился основной состав хоккейной команда «Локомотив» (Ярославль), которая входит в КХЛ. Спортсмены направлялись в Минск. По некоторым данным, в составе пассажиров был главный тренер команды Брэд Маккриммон (Канада).

8 сентября в Минске должен был состояться матч регулярного чемпионата КХЛ между местным «Динамо» и ярославским «Локомотивом». На поединок в «Минск-Арене» уже продано около 11 тысяч билетов, сообщает пресс-служба белорусского клуба.

Сегодня регулярный чемпионат КХЛ открылся в Уфе матчем «Салават Юлаев» — «Атлант». По сообщению телеканала «Россия-24», торжественную церемонию и матч сначала прерывать не стали, хотя многие болельщики и игроки уже знали о трагедии. В перерыве после первого периода глава КХЛ Александр Медведев объявил о минуте молчания. Функционер также сообщил, что в Минск летели игроки, тренеры и административный персонал.

По факту падения самолет Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). На место направлены в том числе специалисты из центрального аппарата. По сообщениям оцевидцев, самолет авиакомпании «Як-Сервис» превратился в груду обломков.

По поручению президента России Дмитрия Медведева на место катастрофы направился первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Он находится в Ярославле, где сейчас проходит Мировой политический форум. Форум проводится на «Арене 2000» — домашней арене «Локомотива». По поручению Владимира Путина на место выехал также глава Минтранса Игорь Левитин.

В МЧС открыт телефон «горячей линии» 8 (495) 279-08-03.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию