16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.80 / ₽ 7371
  • RTS1132.72
7 сентября 2011, 17:06 Происшествия

Под Ярославлем разбился самолет с командой ХК «Локомотив»

Лента новостей

При взлете в аэропорту «Туношна» под Ярославлем разбился ЯК–42. По данным МЧС, на борту находилась хоккейная команда «Локомотив» Ярославля. Один человек пострадал, 36 погибли

По предварительным данным, из 37 человек на борту погибли 34. Машина принадлежала авиакомпании «Як-Сервис». Самолет должен был лететь в Минск и по неизвестной причине упал вскоре после взлета на некотором расстоянии (по разным данным, от 1 до 2 км) от ярославского аэропорта «Туношна». В управлении МВД по Ярославлю никакой официальной информации пока нет.

На 8 сентября в Минске был запланирован мачт КХЛ между местным «Динамо» и клубом «Локомотив» из Ярославля.

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» был образован в 1959 году. Трёхкратные чемпионы России. Дважды серебряный призёр и четырежды бронзовый. Выступает в КХЛ. Юрий Николаевич Яковлев — президент ХК «Локомотив».

ЯК-42 на данный момент оценивается авиационным сообществом, как один из самых рентабельных и надежных самолетов.

ЯК-42 среднемагистральный трёхдвигательный пассажирский самолёт, разработанный в СССР в середине 1970-х. Самолёт выпускался Смоленским авиационным заводом 77 по 81 год. Автономный пуск двигателей, бортовой и хвостовой трапы для входа в пассажирский салон дают возможность эксплуатировать самолет на малооборудованных аэродромах. Як-42 стал первым российским самолетом, который прошел полную международную сертификацию, был допущен к полетам без ограничений во всех европейских государствах и эксплуатировался в более чем 130 странах мира. Последние десять лет, по данным Международной авиационной федерации, Як-42 имеет самые высокие показатели безопасности полетов. На февраль 2011 года в эксплуатации оставались 100 самолётов. Их использует примерно 35 авиакомпаний.

Самолет Як-42 принадлежал авиакомпании «Як-Сервис», это закрытое акционерное общество. «Як-Сервис», государственная авиакомпания. Базируется в Москве, аэропорты «Внуково» и «Быково». выполняет чартерные пассажирские авиаперевозки по России, СНГ, Европе, Ближнему и Среднему Востоку. Парк воздушных судов состоит из 4 Як-40 и 1 Як-42. В апреле на рынке появились слухи, что компанию купил совладелец воронежской группы «Новые строительные технологии» Николай Уланов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию