16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7408
  • RTS1119.51
7 сентября 2011, 18:26 Происшествия

В. Третьяк: Это большая трагедия. Ярославский «Локомотив» - один из лидеров нашего хоккея

Лента новостей

Федерация хоккея России окажет всю необходимую помощь семьям погибших хоккеистов. Об этом в интервью Business FM сообщил президент федерации Владислав Третьяк

Федерация хоккея России окажет всю необходимую помощь семьям погибших хоккеистов. Об этом в интервью Business FM сообщил президент федерации Владислав Третьяк.


Business FM: Что вам известно о трагедии?

Третьяк: Большая трагедия для нашего хоккея. Ярославский «Локомотив» - это один из лидеров нашего хоккея, перспективные ребята из разных стран. Конечно, сегодня самое главное поддержать семьи в такой большой трагедии для нашего хоккея и в их жизни в первую очередь. И все сделать, чтобы хоккей в Ярославле все-таки жил и продолжал свое существование. Я выражаю соболезнования всем любителям хоккея, семьям и болельщикам из Ярославля.

Business FM: Где вы узнали об этой новости? Как теперь? Стартует ли сезон в КХЛ или нет? Как вы сами с этим справляетесь и что вы можете сказать болельщикам?

Третьяк: С ума сойти. Я это узнал в Думе на заседании. Мне позвонили из Федерации хоккея и сказали, что такая новость, звонили из Ярославля. Что буквально только что упал самолет. Они дадут информацию, когда уже будут там. Горе просто. У меня нет слов, понимаете. Трагедия, даже трудно описать. У меня слезы на глазах. Я понимаю, какая это трагедия для семей в первую очередь, для детей. Вообще всегда когда люди уходят - это трагедия. А здесь популярные личности, люди, которые действительно любимые среди болельщиков. Просто я выражаю соболезнования всем любителям хоккея, семьям и болельщикам из Ярославля.

Business FM: Регламентом не предусмотрены какие-то специфические решения по таким ситуациям. Но все-таки что можно предположить? Перенос начала сезона?

Третьяк: Да нет. Сейчас будет КХЛ решать. Сейчас матч идет. «Салават» играет. Там сейчас должна быть минута молчания. Играет с «Антлантом».

Business FM: Федерация как-то поддержит пострадавших?

Третьяк: Конечно. Это даже не вопрос. Естественно. Мы все сделаем, что от нас зависит, чтобы помочь семьям.

Business FM: Какая часть жизни проходит у хоккеистов в воздухе? Насколько они к этому привычны? Как они относятся к перелетам?

Третьяк: По-разному. Могильный, например, не летал на самолетах в Америке в первые годы. Потом уже на поезде ездил. Большинство хоккеистов привыкли, во всем мире все летают. И в Северной Америке. В Европе меньше летают, потому что там больше не автобусах. А у нас такие пространства, у нас все хоккеисты летают чартерами. Календарь очень плотный и все время одни разъезды. Хоккеисты привыкли к самолетам. Потому что в поезде очень трудно восстанавливаться после игры. А здесь на игру прилетел и улетел. Это для профессиональных хоккеистов хорошая помощь.

Business FM: Есть ли особые требования у клубов к авиакомпаниям, которые их перевозят? Как они отбираются?

Третьяк: Есть предложения. Каждый клуб самостоятельно заключает договоры с перевозчиком. Уже они видят материально, сколько стоит. Их не так много этих компаний. Сам клуб договаривается. Федерация хоккея в этом не участвует.

Business FM: А бывает, что случайными рейсами вылетают?

Третьяк: Как правило чартерами летают. Все команды на протяжении последних трех лет, все летают чартерными рейсами.

Business FM: Как ярославская команда теперь будет восстанавливаться? Что у нее за будущее?

Третьяк: Будущее... Сегодня что-то продумаем, чтобы эту команду восстановить. Есть хоккеисты молодежной команды в Ярославле. Сейчас трудно сразу сказать. И молодежные, еще что-то. Есть хоккеисты более свободные в других клубах. Это надо подумать, как правильно сделать.

Самолет с полным составом команды ХК «Локомотив» Ярославля разбился сегодня при взлете в аэропорту «Туношна». На борту находилось 45 человек, 43 из которых погибли.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию