16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
7 сентября 2011, 19:06 ОбществоПроисшествияПраво

Урумов требует восстановить его в прокурорской должности

Лента новостей

Решением Басманного суда Москвы подозреваемый находится под домашним арестом

Экс-глава 15-го управления подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов обратился в Мещанский суд Москвы с просьбой восстановить его на работе, рассказал РАПСИ его адвокат Юрий Михайлов.

Урумов был задержан весной 2011 года в рамках расследования «игорного дела». По версии следствия, он и ряд прокурорских работников получили в 2009-2011 годах «не менее 15 млн рублей» взяток от бизнесмена Ивана Назарова. Урумов не отрицал участие в инкриминируемых событиях, но был против квалификации его действий.

7 июля Тверской суд Москвы признал незаконным постановление Генпрокуратуры, запретившей Урумову заключить досудебную сделку со следствием.

18 августа Басманный суд Москвы выпустил Урумова из-под стражи, разрешив домашний арест.

Со своей должности Урумов был уволен «за нарушение присяги прокурора» в результате проверки, инициированной после игорного скандала. По словам Михайлова, его подзащитный считает свое увольнение незаконным.

Урумов готов назвать всех участников преступной группировки, состоящей более чем из восьми сотрудников прокуратуры Подмосковья. За согласие сотрудничать со следствием Урумову могут сократить наказание до двух третей от максимально возможного.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию