16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 сентября 2011, 19:20 Происшествия

В. Мутко: Мы сделаем все, чтобы сохранить большой хоккей в Ярославле и имя «Локомотив»

Лента новостей

По последним данным, на борту Як-42, разбившегося под Ярославлем, было 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Свои соболезнования в связи с аварией выразил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко

По последним данным, на борту Як-42, разбившегося под Ярославлем, было 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Погибли 43. Один из двух выживших — хоккеист «Локомотива» Александр Галимов. У него ожоги 80% тела. Второй – бортпроводник – с 15% ожогов и переломом бедра. Ранее сообщалось о 37 находившихся на борту и 36 погибших. Самолёт упал в 16:05. По данным Росавиации самолет Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. По одной из версий, причиной крушения стал отказ техники.

На борту находилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Свои соболезнования в связи с аварией выразил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко:

«Конечно, это большая трагедия для всех. Прежде всего для родных, близких. Чтобы мы сейчас не говорили, им тяжелее всего. Потерять родного, близкого человека - это огромная трагедия. Конечно же, любителям хоккея всей страны, Ярославля, это конечно большое горе для нас, большая трагедия. Что касается хоккея, мы отдадим дань уважения, все человеческие почести команде, этим замечательным людям. После этого думаю, что возобновится Чемпионат. Что касается корректив, думаю, что сделаем все, чтобы сохранить хоккей большой в Ярославле и имя «Локомотив», в котором играли эти замечательные спортсмены конечно, чтобы было сохранено. И сейчас самое главное оказать поддержку, родственникам, близким. Все человеческие вопросы решить, которые нужно решить».

Самолет должен был лететь в Минск и по неизвестной причине упал вскоре после взлета на небольшом расстоянии (по разным данным, от 1 до 2 км) от ярославского аэропорта «Туношна».Часть фюзеляжа упала в Волгу.

В связи с катастрофой свои соболезнования выразил президент Дмитрий Медведев. Заявлено, что президент России изменит формат своего участия в Ярославском форуме из-за аварии.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию