16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 сентября 2011, 09:23 Происшествия
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В авиакатастрофе «Як-42» удалось выжить только двоим

Лента новостей

Это нападающий «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов

Это нападающий «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Их спасли местные жители, которые бросились в воду и среди тел нашли живого бортмеханика. У него был перелом бедра, перелом свода черепа и тяжелый шок. Хоккеиста подобрал местный рыбак и на моторной лодке привез в Ярославль. У Галимова обожжено более 80-ти% тела, накануне он был прооперирован, но остается в крайне тяжелом состоянии. Хоккеист вряд ли сможет вернуться в большой спорт, — считает доктор медицинских наук, пластический хирург Сергей Блохин:

«80% ожога тела, повреждение легких. Конечно ни о никаких возвращениях к спорту тут речи быть не может. В принципе это уже люди-инвалиды, если человек еще сможет выжить. Потому что трудно сказать, насколько там повреждены легкие. Восстановить их нельзя. А по поводу ожога — там сильнейшая интоксикация и сейчас могут отказать печень, почки».

Ожоги и повреждения легких — типичные травмы при авиакатастрофах, препятствовать распространению пожара в самолете в случае столкновения с землей на сегодняшний день невозможно, — поясняет руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев:

«Несмотря на то, что предпринимаются очень серьезные меры для того, чтобы в случае возгорания на борту самолета пожар не распространялся. И все элементы внутренней обшивки, ковровых покрытий, потолочных покрытий, сами кресла делаются из материалов не поддерживающих горение. Но в том случае, если произошел разлив топлива и топливо воспламенилось, противодействовать такому пожару практически невозможно. Никаких имеющихся на борту средств не хватит для того, чтобы оперативно погасить воспламенение».

Вместе с хоккеистами должен был полететь президент клуба «Локомотив». Однако его задержали на земле административные дела.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию