16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7422
  • RTS1129.92
8 сентября 2011, 10:35 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Собянин: в «новой» Москве надо отказаться от высоток

Лента новостей

По мнению градоначальника, на присоединенных территориях нельзя допускать такой плотности застройки, которая наблюдается в столице

На новой территории Москвы власти столицы собираются отказаться от высотной застройки, рассказал мэр города Сергей Собянин в интервью «Российской газете».

По мнению градоначальника, на присоединенных территориях нельзя допускать такой плотности застройки, которая наблюдается в Москве — столичные власти уже аннулировали инвестиционные контракты на 7 млн квадратных метров недвижимости. «Нас уверяют, что для города такая плотность даже выгодна. Коммуникаций надо тянуть меньше, дорог строить меньше... Правда, жить в таком городе почему-то не совсем хочется», — считает Собянин.

Как рассказал градоначальник, на новых столичных территориях будет создан информационный центр, куда смогут обращаться инвесторы, журналисты и жители по любым возникающим вопросам. Планируется также создание университетских городков с учебными корпусами, общежитиями для студентов и жилыми домами для преподавателей. «Главное, нельзя валить в одну кучу все центры — финансовый, административный, правительственный, образовательный... Их нужно обязательно разносить», — резюмировал мэр.

В ноябре начнется конкурс на разработку концепции развития московского региона, его итоги планируют подвести весной следующего года. В конце июля 2011 года московские власти подготовили проект государственной программы развития Москвы на 2012-2016 годы. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что присоединяемые к столице территории Подмосковья будут самыми современными в мире. Согласно планам правительства столицы, к Москве присоединят 160 тысяч гектаров. Таким образом, территория «новой» столицы достигнет Калуги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию