16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 11:15 ОбществоПраво

В трех кавказских республиках идут масштабные спецоперации

Лента новостей

Режим контртеррористической операции введен на территории Чечни, Кабардино-Балкарии и Ингушетии

В трех республиках Северного Кавказа проводятся масштабные спецоперации по поимке боевиков, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

Режим контртеррористической операции введен на территории Чечни, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Синцов отметил, что в Кабардино-Балкарии режим КТО введен на территории Баксанского района в населенных пунктах Баксан, Баксаненок и Дугулубгей. В Ингушетии спецоперации прошли в поселке Экажево и станице Орджоникидзевская, на каких территориях режим КТО введен в Чечне, не уточняется.

По данным Следственного комитета России, во время проведения спецоперации УФСБ по республике Ингушетия в селении Экажево Назрановского района 23-летний Амир Толдиев оказал вооруженное сопротивление и был убит. Сегодня около 8 утра на улице Льва Толстого в станице Орджоникидзевской Сунженского района 25-летний местный житель Имран Албогачиев также оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и в результате самоподрыва скончался на месте.

3 сентября представители спецслужб ликвидировали четырех боевиков в частном доме на улице Шуково в городе Баксан (Кабардино-Балкария). В ходе спецоперации ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов.

4 сентября вместе с гражданской женой был уничтожен глава хасавюртовской бандгруппы Ибрагим Мухучев по кличке Абу Умар. Предводитель незаконных вооруженных формирований и его жена были заблокированы в одном из частных домов в Хасавюрте. На предложение сдаться боевик ответил огнем. В последовавшей перестрелке Мухучев и его гражданская жена были убиты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию