16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
8 сентября 2011, 13:26

В Париже вынесут приговор модельеру Джону Гальяно

Лента новостей

Его обвиняют в расистских и антисемитских высказываниях. Гальяно грозит 6 месяцев тюремного заключения или денежный штраф в размере 32 000 долларов

Его обвиняют в расистских и антисемитских высказываниях. Гальяно грозит 6 месяцев тюремного заключения или денежный штраф в размере 32 000 долларов.


Адвокаты подсудимого заявляют, что на момент инцидента он страдал зависимостью от алкоголя и медикаментов. Несмотря на извинения, инцидент стоил знаменитому дизайнеру карьеры, передает корреспондент ВВС Кристиан Фрейзер:

«Гальяно уже постигло самое серьезное наказание. Еще в феврале, через день после ареста, модельер был уволен из модного дома Dior, и неделя высокой моды прошла без его участия. Согласно общественному мнению, Гальяно уже получил по заслугам. Стоимость репутации оценивается намного больше, чем какой-либо штраф, назначенный судом».

В феврале этого года в парижском кафе модельер набросился с расистскими оскорблениями на супружескую пару. А ранее в Интернет попала видеозапись, где Гальяно оскорбляет двух итальянок, которых он принял за евреек.

Вопрос о том, кто же займет место Гальяно, остается открытым. Существует вероятность, что за Dior возьмется Марк Джейкобс, дизайнер Louis Vuitton.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию