16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 13:37 СМИКомпанииТехнологии

Ozon.ru привлек рекордные инвестиции в 100 млн долларов

Лента новостей

Вложить деньги в Ozon.ru решил консорциум, возглавляемый фондом ru-Net

Интернет-магазин Ozon.ru привлек рекордные для российской онлайн-торговли инвестиции в 100 млн долларов от консорциума иностранных компаний, пишет Reuters.

Вложить деньги в Ozon.ru решил консорциум, возглавляемый фондом ru-Net. Также в пул инвесторов входят швейцарский фонд Alpha Associates, никогда до этого не вкладывавший деньги в российский бизнес, венчурный фонд Index Ventures и японский интернет-магазин Rakuten.

Российский интернет-рынок вызывает у инвесторов все больший интерес, чему способствует известность поисковика «Яндекс» и почтового сервиса Mail.ru.

«С точки зрения перспектив для инвесторов, в России определенно произошли серьезные перемены. Рынок становится более известным, а потому менее пугающим для них», — говорит глава Ozon.ru Маэль Гавэ.

В прошлом году Ozon.ru, который часто называют российским Amazon, заработал 137 млн долларов, компания планирует вложить эти средства в увеличение продаж и расширение списка доступных товаров. На данный момент в России насчитывается около 60 млн пользователей Интернета — РФ второй по величине онлайн-рынок Европы после Германии, хотя и насыщен только на 43%.

Однако мировые интернет-гиганты Google, Facebook и eBay находят работу на российском рынке трудной из-за проблем с языком, специфики бизнес-среды и культуры.

Согласно исследованию Google Russia и Citibank, проведенному в ноябре 2010 года, россияне собирались потратить 600 млрд рублей на покупки в Интернете. Предполагается, что уже в 2012 году эта цифра достигнет 800 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию