16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
8 сентября 2011, 14:49 МакроэкономикаФинансыТехнологии

«Роснано» одобрило 123 проекта на 469,4 млрд рублей

Лента новостей

«Машинка проектов» работает, утверждает глава корпорации Анатолий Чубайс

Корпорация «Роснано» одобрила 123 проекта с общим бюджетом 469,4 млрд рублей, сообщил председатель правления компании Анатолий Чубайс. Об этом сообщает РИА «Новости». «Машинка проектов» создана и ежегодно она «производит» 30 проектов со средним объемом примерно в 100 млрд рублей», — сказал Чубайс.

По его словам, флагманским проектом в области розницы для «Роснано» является разработка и интеграция технологий радиочастотной (RFID) идентификации, позволяющих существенно снизить издержки компаний-операторов розничной торговли за счет сокращения затрат на инвентаризацию, снижения запасов, а также контроля за сроком годности товаров. В третьем квартале следующего года, по его словам, состоится запуск первого магазина, в котором будет внедрена новая система.

Чубайс сообщил участникам саммита, что рост ВВП России в ближайшие
10 лет не превысит 4%, в то же время инфляцию можно снизить до
этого же уровня. По его словам, снижение инфляции станет возможным в случае активного внедрения в производство современных технологий.

«Роснано» — государственная корпорация, которая занимается разработкой и внедрением в производство высоких технологий. Главой корпорации является бывший глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Деятельность корпорации служит объектом постоянной критики для оппозиции.

В последнее время корпорация была вынуждена закрыть некоторые нерентабельные проекты. В начале сентября совет «Роснано» закрыл 6 инвестиционных проектов в сфере производства солнечных батарей и оптики. Они были утверждены наблюдательным советом «Роснано», но в итоге не были проинвестированны. Предполагавшийся общий бюджет отмененных проектов должен был составить немногим более 8,7 млрд рублей, что составляет 1,85% от бюджета проектов «Роснано».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию