16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7398
  • RTS1137.98
8 сентября 2011, 14:57 ОбществоПолитика

Ограничить въезд грузовиков в Москву могут уже в 2012 году

Лента новостей

Возможно, будут введены временные рамки или построены парковки для дальнобойщиков

Ограничения на въезд грузовиков в Москву могут появиться уже в следующем году. Об этом РИА «Новости» сообщил замначальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Дмитрий Гизетдинов.

По его словам, данная инициатива первоначально была воспринята «на ура», однако затем появились некоторые вопросы. К примеру, в случае введения ограничений, неизвестной останется судьба бизнеса, живущего за счет большегрузного транспорта.

Гизетдинов отметил, что решение еще нужно прорабатывать, возможно, для грузовиков будут введены временные рамки или построены большие парковки.

«Сейчас идет работа в рабочих группах, и мы пытаемся найти решение. Какое-то ограничение принято будет, но какое — это сейчас обсуждается. Я думаю, что в следующем году что-то будет решено», — сказал он.

Сейчас большегрузным машинам запрещено въезжать в центр города с 7 утра до 10 вечера. Кроме того, грузовикам массой более 7 тонн не разрешается въезжать внутрь кольца Московской окружной железной дороги.

В середине августа власти Москвы объявили о начале борьбы с выездом на МКАД грузовиков с перевесом. Для этого на въездах на трассу появятся шесть автоматизированных комплексов грузового контроля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию