16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
8 сентября 2011, 16:31

Ридер Чубайса будут производить в России

Лента новостей

Сейчас стоимость новинки около 12 тысяч рублей, но это стартовая цена. Она должна снизиться после запуска его производства в России

Об этом сегодня на 10-м саммите розничной индустрии рассказал глава корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс. Речь идёт о компьютере для школьников из пластика. По виду он напоминает тонкий планшетник формата 20х30 сантиметров, но по своим техническим характеристикам его скорее можно назвать электронной книгой. В неё планируется закачать полный комплект учебников по всем школьным дисциплинам. Планшетник не совершенен и нуждается в доработке, добавил Чубайс:

«Суть технологии, которая заложена в основу Plastic Logic – качественный прорыв. Речь идет о некремниевой электронике. Все-таки вся Кремниевая долина, потому и кремниевая, что кремниевая, а у нас она не кремниевая, а почти из этого же пластика, из которого бутылка сделана».

Сейчас стоимость новинки около 12 тысяч рублей, но это стартовая цена. Она должна снизиться после запуска его производства в России. Для этого в Зеленограде строится завод по производству таких планшетников, рассказал Business FM управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев:

«Эта технология позволяет при существенных объемах, если возьмете какую-нибудь китайскую фабрику, которая сейчас выпускает 10 миллионов экранов в год, формат какой-нибудь 15 или 17 дюймов, и такую же фабрику по объему, построенную уже по некремниевой технологии, то потенциал снижения цены порядка 50%, по сравнению со стандартной кремниевой технологией. Но до этого еще нужно дорасти. То есть эффект масштаба очень сильно влияет на эту технологию. После пуска нашего серийного завода в Зеленограде, мы ожидаем существенного снижения цен».

Колпачев отметил, что пока ридер РОСНАНО стоит столько же сколько и у конкурентов. Он такого же формата, но более высокого качества.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию