16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
8 сентября 2011, 16:52 СпортПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Ярославский «Локомотив» возглавит его бывший тренер Воробьев

Лента новостей

Об этом сообщил председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов

Хоккейный клуб «Локомотив», игроки и тренеры которого разбились накануне в авиакатастрофе под Ярославлем, возглавит его бывший тренер Петр Воробьев. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов.

«Воробьеву было сделано соответствующее предложение, и он его принял», — заявил Фетисов.

Ранее в эфире телеканала «Россия 2» председатель совета директоров КХЛ сообщал, что у «Локомотива» будет полноценная команда, и к ней не будет никакого особенного отношения в связи с произошедшей трагедией. «Не будет никаких льгот. В спорте такого не бывает. И эта команда будет играть на равных основаниях», — сказал он.

62-летний Петр Воробьев является заслуженным тренером России и Латвии. За свою карьеру он дважды возглавлял ярославский «Локомотив» — в период с 1996 по 2001 годы, а также в сезоне 2009/2010.

В прошлом году специалист перешел на работу в молодежную команду «Локомотива» — «Локо».

На посту тренера главной команды Воробьев сменит Брэда Маккриммона, разбившегося 7 сентября вместе с командой. Канадец получил работу в ярославском клубе в конце мая текущего года.

Ранее в четверг министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявлял, что хоккейная команда непременно будет сохранена. По его словам, руководство КХЛ, а также губернатор области Сергей Вахруков обсуждают несколько вариантов развития событий.

Источники РИА «Новости» в свою очередь сообщали, что в новом составе команды будут заявлены либо воспитанники, либо игроки из других клубов. На данный момент переехать в Ярославль выразили готовность более 30 игроков КХЛ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию