16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7352
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 17:01 Банки, вклады и кредитыФинансыОбществоРынки

Сбербанк хочет выйти на рынки Турции и Польши

Лента новостей

Крупнейший российский банк намерен продолжить экспансию в Центральной и Восточной Европе

Сбербанк намерен продолжить экспансию в Центральной и Восточной Европе. Об этом заявил глава банка Герман Греф, сообщает пресс-служба финорганизации.

По словам Грефа, рынки данных регионов очень быстро растут, и к 2020 году доходы местной банковской системы будут в два раза больше российской. «Для нас эти рынки очень интересны», — подчеркнул президент Сбербанка.

Что касается ближайших планов крупнейшего российского банка, то руководство финансовой организации рассчитывает выйти на рынки Турции и Польши. «Мы обозначили для себя как среднесрочную цель присутствия еще две страны в Европе — это Турция и Польша», — сказал Греф, добавив, что банк не намерен делать больших приобретений.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Сбербанк планирует приобрести польские банки Millennium и Kredyt bank. Однако руководство российского банка опровергло данную информацию.

В марте этого года в издании Vatan сообщалось, что российский Сбербанк нацелился на покупку 20,85% турецкого банка Sekerbank. Годом ранее Сбербанк хотел купить крупный пакет акций турецкого Garanti bank, но вскоре от этой идеи отказался.

Сегодня Сбербанк подписал соглашение о приобретении 100% акций австрийского банка Volksbank International. Закрытие сделки по покупке Volksbank International планируется завершить в максимально сжатые сроки, отметил глава Сбербанка. По словам Грефа, минимальный срок — конец текущего года, максимальный — 15 февраля следующего года. Сбербанк впервые заявил о намерении купить Volksbank International этим летом. Международное подразделение австрийского Volksbank работает в девяти странах Восточной Европы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию