16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7555
  • RTS1127.16
8 сентября 2011, 17:02 ОбществоКультураШоу-бизнесКиноПроисшествияСМИПолитика

Прохоров: Шевчука и Толстую мы не приглашали, но пригласим

Лента новостей

Лидер «Правого дела» опроверг информацию о прошедших переговорах с музыкантами, писателями и актерами

Лидера «Правого дела» Михаила Прохорова удивило известие о сложностях его организации с превращением в партию культурной элиты и наполнением партийного списка, о которых писала газета «Ведомости».

«Правое дело» никогда не собиралось стать партией культурной элиты, партией деятелей искусства, театра и кино, спорта или шоу-бизнеса. У нас уже есть одна такая партия!» — напомнил Прохоров, которого цитирует пресс-служба «Правого дела». Политик заявляет, что его организация создавалась как партия профессионалов, людей дела и руководителей.

Комментируя отказ вступить в партию таких известных культурных деятелей, как Юрий Шевчук, Татьяна Толстая, Леонид Ярмольник, политик подчеркнул, что ни он, ни его приближенные не вели переговоры с этими знаменитостями. «Но «Ведомости» подали мне хорошую идею: мы обязательно свяжемся с этими людьми и предложим им сотрудничество с нами в части обсуждения программы партии», — пообещал Прохоров. Лидер партии предположил, что переговоры могли вестись авантюристами, которые представлялись членами партии, таковыми на самом деле не являясь.

Партия «Правое дело» была создана в 2008 году. Прохоров возглавил ее в июне. Из известных деятелей культуры политик успел позвать редактора Сергея Мостовщикова, который будет выпускать газету «Правого дела», и певицу Аллу Пугачеву. По мнению Прохорова, примадонна много понимает в проблемах российских женщин, которые разрываются между воспитанием детей и зарабатыванием денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию