16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 17:37
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Хоккей на подъеме, авиапром в упадке

Лента новостей

Так западная пресса комментирует падение в Ярославле Як–42, на борту которого находилась команда хоккейного клуба «Локомотив» Яросласль

Так западная пресса комментирует падение в Ярославле Як–42, на борту которого находилась команда хоккейного клуба «Локомотив» Яросласль.
Los Angeles Times пишет, что с одной стороны, Континентальная лига становится все более привлекательной для звезд НХЛ своими высокими зарплатами и щадящим графиком, но в среду
один из ведущих российских клубов пал жертвой плохой системы авиационной безопасности.

Пока неясно, считает американское издание Time, как эта катастрофа повлияет на работу КХЛ–молодой лиги, полной оптимизма и денег олигархов, и вынудит ли она, наконец, Россию предпринять серьезные шаги для решения проблемы с ее аварийно-опасной авиационной индустрией.

New York Times полагает, что катастрофа, скорее всего, нанесет сильный ущерб российскому хоккею. Бизнесмены и госкомпании вкладывают много денег в Континентальную хоккейную лигу, в том числе в вербовку иностранных звезд. «После авиакатастрофы эти звезды наверняка задумаются, стоит ли принимать предложения», — полагает издание.

Бывший защитник НХЛ Брайан Мьюр, который играл в континентальной лиге 2 года назад, рассказал канадскому изданию Chronicle Herald, как после роскошных авиалайнеров, на которых летают команды НХЛ в Северной Америке, ему довелось летать на самолете Ту-134, который был построен 50 лет назад. «Русских товарищей это не беспокоило, а я всю дорогу повторял «Боже мой!», — вспоминает спортсмен.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию