16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 17:49 МедицинаПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Медики не делают прогнозов относительно хоккеиста Галимова

Лента новостей

У выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» ожоги 90% тела

Врачи Института хирургии имени Вишневского, куда был доставлен хоккеист «Локомотива» Александр Галимов после авиакатастрофы Як-42, не делают прогнозов относительно его состояния, передает РИА «Новости».

Директор института Валерий Кубышкин пояснил, что прогнозы делать очень сложно, так как у выжившего хоккеиста ожоги 90% тела.

В заключение врач добавил, что, несмотря на крайне тяжелое состояние спортсмена, в институте есть все возможности и условия продолжить борьбу за его жизнь.

Крушение самолета Як-42 произошло 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту воздушного судна находились 45 человек. Выжить удалось только двоим — Галимову и члену экипажа Александру Сизову. В настоящее время специалисты прорабатывают две версии крушения самолета — отказ техники и ошибка пилотирования.

В Министерстве транспорта сегодня сообщили, что в связи с данной катастрофой ведомство планирует создать список авиакомпаний, которые будут ликвидированы.

В состав команды «Локомотива», которая находилась на борту, входили талантливые и легендарные спортсмены. Среди погибших — игроки сборных России, Чехии, Словакии, Швеции, Германии, Белоруссии и Латвии, а также тренерский штаб клуба во главе с канадским специалистом Брэдом МакКримоном. В сезоне 2008/2009 ярославский клуб был финалистом первого сезона Континентальной хоккейной лиги. Сегодня клуб возглавил его бывший тренер Петр Воробьев. Ранее председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов сообщил, что у «Локомотива» будет полноценная команда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию