16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 17:59
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В катастрофе под Ярославлем погиб Брэд МакКриммон – звезда канадского хоккея

Лента новостей

Он был главным тренером «Локомотива». На родине имя Бреда пообещали увековечить возле хоккейного комплекса провинции Альберта

В «Локомотиве», который предпочитал приглашать легионеров только с именем, все зарубежные игроки — звезды хоккея в своих странах. Главный тренер «Локомотива» канадец Брэд МакКриммон возглавил команду только в мае. Последние три года он работал в штабе одного из самых сильных клубов НХЛ — «Детройт Ред Уингз». 52-летний специалист в бытность игроком защищал цвета шести клубов лиги. А в год тренерского дебюта сразу же выиграл Кубок Стэнли. Самый почётный трофей мирового хоккея МакКриммон поднял над головой в 1989 году. Тогда он был помощником главного тренера «Калгари Флэймз». Президент «Калгари» Кен Кинг пообещал увековечить имя Брэда МакКриммона возле хоккейного комплекса провинции Альберта:

«Нет сил, нет никаких эмоций, чтобы уйти от этого. Не все ведь знают, что это был игрок с превосходным умом. Он очень большая умница был на льду. А в 1989 году он стал молодым тренером, и сразу же выиграл Кубок Стэнли. И я горжусь тем, что он сделал это в составе нашего клуба «Калгари флеймз». Вся его жизнь — это качественная ежедневная работа, потому что он был, как говорят у нас, настоящим солдатом. Это огромная потеря для народа Канады».

Кен Кинг пока затрудняется сообщить, когда тело МакКриммона привезут на родину. Траурные мероприятия будут проведены во всех крупнейших городах Канады. Кроме того, в США — в тех штатах, где базируются американские клубы НХЛ — тоже проведут панихиду по погибшим.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию