16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2011, 18:03

Москва осталась без военных контрактов с Триполи

Лента новостей

О том, что Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии, заявил глава Переходного национального совета. Упущенная выгода от нереализации контрактов составляет 4 миллиарда долларов, по оценкам Рособоронэкспорта

О том, что Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии, заявил глава Переходного национального совета Мустафа Абдельджалиль, отвечая на вопрос РИА «Новости».

При Каддафи Москва и Триполи договорились о поставке С-300, реактивных систем залпового огня, полсотни танков и дизельной подлодки. Рособоронэкспорт сообщает, что упущенная выгода от нереализации контрактов составляет 4 миллиарда долларов.

Три года назад Россия списала ливийский долг на 4,5 миллиарда рублей. В обмен Триполи обещал заключить контракты на приобретение оружия.

Ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин считает, что для Москвы не всё потеряно:

«Во-первых, настоящее ливийское правительство не создано. Есть Переходное ливийское правительство, и еще неизвестно, кто будет руководить Ливией. Сегодня все вооружение, которое есть и у повстанцев, и у армии Каддафи — советского, российского производства. Какое-то из них нуждается в модернизации, какое-то нуждается в ремонте, какое-то в замене. Все сразу заменить фактически невозможно. Ливийское правительство будет еще думать, какое оружие ему покупать — дорогое и сложное или не столь дорогое, но эффективное, каким всегда являлось российское оружие, и просто в обслуживание и в применении. А поскольку ливийская армия никогда не была высокообразованной армией, и высокоинтеллектуальной, для такого рода, которое могут поставить США, Франция, и Германия, то, видимо, российское оружие им еще пригодится».

Сегодня Россия не поставляет оружие в Ливию в соответствии с международными договоренностями.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию