16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1106.91
8 сентября 2011, 18:14

В. Окулов: Авиакомпании, использующие Ту-134, Ан-24 и Ан-26, будут закрыты

Лента новостей

Минтранс составит «черный список авиакомпаний». Они будут ликвидированы. О том, как будет происходить сокращение числа российских авиаперевозчиков, в интервью Business FM рассказал замминистра транспорта Валерий Окулов

Минтранс составит «черный список авиакомпаний». Они будут ликвидированы. Дмитрий Медведев сегодня потребовал от правительства радикально сократить число авиаперевозчиков. По словам президента, компаниям предстоит принять непростое решение — обновлять авиапарк следует, исходя из безопасности пассажиров, а не из интересов авиапрома. По словам Медведева, если отечественные производители не способны «раскрутиться», нужно покупать иностранную технику.
О том, как будет происходить сокращение числа российских авиакомпаний, замминистра транспорта Валерий Окулов рассказал в интервью Business FM.

Окулов: Прежде всего, повышенные требования к оснащению самолетов современным оборудованием – по предупреждению опасного сближения с землей, и по предупреждению столкновения в воздухе. Прежде всего, самолеты Ту-134, Ан-24, Ан-26 не оборудуются такими системами, а стало быть, не будут допускаться к выполнению полетов, что неизбежно приведет к прекращению деятельности тех компаний, в которых эти машины эксплуатируются.

Business FM: Справятся ли оставшиеся авиакомпании с пассажиропотоком? Авиасообщение в регионах будет под большим ударом.

Окулов: Такие риски, действительно есть. Мы просчитываем парк, который не будет выполнять полеты с 1 января 2012 года, но авикомпании, которые планируют свою деятельность на длительную перспективу, идут двумя путями - это приобретение новой авиационной техники, на которой данное оборудование установлено. Второй, более затратный, и, на мой взгляд, менее эффективный путь — это установка данного оборудования на устаревшие самолеты. Я думаю, что не сумасшедшие, не совсем безбашенные, чтобы выполнять полеты на тех самолетах, которые не соответствуют федеральным авиационным правилам.

Между тем, по мнению опрошенных Business FM экспертов, сокращение числа авикомпаний создаёт угрозу полной ликвидации транспортного сообщения во многих регионах страны.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию