16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 сентября 2011, 18:28 ФинансыСтрахованиеПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Компенсации за Як-42 выплатят страховщики и перевозчик

Лента новостей

Специального решения правительства РФ на этот счет не требуется, отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков

Компенсации родственникам жертв катастрофы Як-42 выплатят страховые компании и авиаперевозчик, заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что специального решения правительства РФ на этот счет не требуется. По его словам, порядок выплат определен Воздушным кодексом России, а также рядом международных правил, которые приняла РФ в части международных авиаперевозок.

Песков напомнил, что власти страны выплачивают компенсации родственникам погибших и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и терактах.

Самолет Як-42, который потерпел крушение под Ярославлем 7 сентября 2011 года, принадлежал авиакомпании «Як Сервис». В компании до сих пор никак не прокомментировали ситуацию. В 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности поставило «Як Сервис» на последнее место в рейтинге уровня безопасности полетов российских авиакомпаний, выполняющих полеты в Европу. Заместитель главы Минтранса Валерий Окулов заявил, что по результатам проверки могут быть введены ограничения на деятельность «Як Сервиса». Кроме того, после катастрофы ведомство составит список авиакомпаний, деятельность которых будет прекращена.

Выжить в авиакатастрофе Як-42, на борту которого находились 45 человек, в том числе, основной состав хоккейной команды «Локомотив», удалось только двоим — хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову. В настоящее время медики не дают прогнозов относительно состояния выжившего спортсмена. Директор Института хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин пояснил, что прогнозы делать очень сложно, так как у хоккеиста ожоги 90% тела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию