16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
8 сентября 2011, 18:47

РЖД, Siemens и группа компаний «Синара» подписали контракт на полмиллиарда евро

Лента новостей

Стороны договорились о поставке 1200 вагонов для электропоездов «Ласточка» и техобслуживании 54 поездов этой серии

РЖД, Siemens и группа компаний «Синара» подписали долгосрочный контракт на полмиллиарда евро. Стороны договорились о поставке 1200 вагонов для электропоездов «Ласточка» и техобслуживании 54 поездов этой серии. Контракт на техобслуживание вступит в силу в 2013 году и рассчитан на 40 лет. Договор был подписан на третьем Международном железнодорожном салоне ЭКСПО 1520. Выставка оказалась продуктивной не только для этих компаний.

Комментарий гендиректора фирмы «ТВЕМА» Владимира Тарабрина:

«Мы сумели подписать контракт на поставку нашей техники на полмиллиарда рублей. И плюс протокол о намерениях на 3 следующих года, которые загрузят наше производство достойным заказом. На выставке присутствовали представители всех железных дорог стран СНГ, так же и европейские железные дороги, и Германия, и австрийцы здесь».

Другие участники ЭКСПО 1520 рапортуют о достигнутых ранее договоренностях и строят амбициозные планы. Говорит управляющий директор «Альстом-транспорт» по СНГ Дернар Гоне:

«11 июня мы выиграли контракт на поставку грузового двухсекционного локомотива, которые называется 2S5. Сумма этого контракта превышает 1 миллиард евро. Я очень надеюсь, что следующим этапом будет наш грузовой электровоз 2S5, который мы покажем где-то в районе марта 2012 года».

Впрочем, говорили на выставке и о проблемах отрасли. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарёв заявил, что к 2015 году из-за недостаточной пропускной способности РЖД не смогут вывезти до 70% дополнительно предъявляемых им грузов. В этой связи, по словам Шишкарева, у членов комитета вызывает удивление позиция Минфина и Минэкономразвития, которые не очень озабочены развитием железнодорожной инфраструктуры.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию