16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7462
  • RTS1123.04
8 сентября 2011, 22:01 ПравоКомпанииПерсоныПолитикаОбщество

Суд по делу Тимошенко переходит к прениям сторон

Лента новостей

Судебные дебаты назначены на 12 сентября

Судебное следствие по уголовному делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко завершено, суд переходит к прениям сторон, сообщает УНИАН.

«Суд объявляет судебное следствие завершенным и переходит к судебным дебатам», — сказал судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев. При этом судья не стал рассматривать ходатайство адвокатов Тимошенко об отмене меры пресечения относительно подсудимой и завершить судебное заседание в связи с окончанием рабочего дня. В связи с этим Тимошенко заявила, что не будет участвовать в следующей стадии судебного рассмотрения ее дела — судебных дебатах.

Киреев добавил, что участники судебного процесса должны будут подготовиться к предстоящим дебатам к 12 сентября.

Экс-премьеру Украины ранее были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий при подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией на поставки газа по цене 450 долларов за кубометр. Решения и деятельность Тимошенко во время сотрудничества с российской стороной, по мнению Генпрокуратуры Украины, поставили под угрозу экономическую безопасность страны. 5 августа этого года Тимошенко была арестована. Защита уже подавала более 15 ходатайств об изменении в отношении Тимошенко меры пресечения, однако суд эти ходатайства отклонил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию