16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1126.25
9 сентября 2011, 07:22 МакроэкономикаФинансыОбществоНедвижимостьПолитика

Обама представил план спасения экономики

Лента новостей

Президент предлагает выделить 447 млрд долларов на помощь малому бизнесу, безработным, держателям ипотечных кредитов, учителям и полиции

Президент США Барак Обама представил конгрессу свой план по борьбе с безработицей и стимулированию экономики, пишет газета The Washington Post.

План общим объемом 447 млрд долларов предусматривает сокращение налоговой нагрузки на малый бизнес, с тем, чтобы он мог совершенствовать производство, повышать зарплаты и нанимать новый персонал. По мысли Обамы, малому бизнесу следует выделить 65 млрд долларов. В документе предусмотрено сокращение налогов для физических лиц и рефинансирование ипотечных кредитов по ставке в 4%.

49 млрд долларов президент предлагает потратить на продление пособий по безработице, 35 млрд — на помощь властям штатов и городов с тем, чтобы в них не проводились сокращения полицейских, пожарных и учителей.

Обама также предложил создать дополнительные рабочие места, начав реконструкцию 35 тысяч школ и проведя ремонт дорог, железнодорожных путей, каналов и аэропортов.

План президента уже поддержали республиканцы и демократы. Ожидается, что конгресс примет решение ближе к концу сентября.

В настоящий момент безработица в США составляет 9,1%. По данным Goldman Sachs, за последние восемь месяцев в стране почти не было создано новых рабочих мест, при этом имеется потенциал для появления 400 тысяч рабочих мест и роста ВВП на 0,5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию