16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
9 сентября 2011, 09:28

Медведев выступил против закручивания гаек и вновь поддержал демократию

Лента новостей

Группа присутствующих на форуме в Ярославле американских политологов разглядели в этом заявку на новое президентство

Группа присутствующих на форуме в Ярославле американских политологов разглядели в этом заявку на новое президентство.
Из-за катастрофы «Як-42» — разрекламированный политический форум оказался скомканным — сенсации отложили на съезд «Единой России».

Участники избегают резких оценок — вроде того, что широко разрекламированный форум в Ярославле провалился. Хотя все признают — из-за катастрофы он отошел на второй план. Как и ожидалось, Дмитрий Медведев не говорил о новом сроке, но зато наверно впервые обратился к национальной тематике. В некоторых государствах берут верх реакционные и ультраконсервативные идеи, а в парламенты пробиваются партии полуфашистского толка. Слова президента не вызвали шока, не было и полноценной дискуссии, — комментирует эксперт германского совета по внешней политике Александр Рар:

«Ярославль не провалился, но форум в Ярославле не реализовал все ожидания, которые многие в него вкладывали. Все-таки многим показалось, что Медведев должен сделать какие-то более яркие стремительные заявления о будущем страны. Он прочитал интересную, важную академическую речь. Конечно разные мнения были выслушаны, но все в форме доклада. Не было интерактивного общения между отдельными выступавшими».

На форуме выступил Дмитрий Рогозин. Пострпред России при НАТО говорил об этнических проблемах и острых отношениях с Кавказом. Все ждали презентации нового политика для Народного фронта и «Единой России». В итоге вопрос повис в воздухе - дальше доклада дело также не пошло. Хотя директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко остался доволен форумом:

«Международные форумы — это не то место, где делаются заявления о выдвижении или не выдвижении на следующий срок. Медведев выступил с понятной программой, что он против закручивания гаек, он за постепенную модернизацию политической системы. Он против разжигания национального вопроса. Какие-то тезисы он озвучил. Некоторые мои американские коллеги восприняли это как сигнал, что Дмитрий Анатольевич планирует идти на следующий срок».

Владимир Путин в это время оберегал свободное волеизъявление граждан в Приморском Крае. Премьер отменил результаты праймериз в Артеме и Находке. Результаты неожиданно оказались в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть. Один из главных выводов гласит — форум в Ярославле это больше политический разогрев перед съездом Единой России в конце сентября. Там уж точно что-то будет.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию