16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7370
  • RTS1132.72
9 сентября 2011, 10:08

Сегодня Госдума рассматривает третий антимонопольный пакет

Лента новостей

Изменения в КоАП позволят устанавливать административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в сфере торговли

Изменения в КоАП позволят устанавливать административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в сфере торговли. Уголовная ответственность останется только за картельные сговоры. А сделки стоимостью меньше 7 миллиардов рублей не обязательно будет одобрять у ФАС. Закон будет довольно мягким, но меры по предотвращению сговоров в нем все же есть, говорит председатель правления Московского Юридического Агентства Алексей Линецкий:

«Конечно, сказать, что все проблемы через введение этого пакета поправок будут решены, конечно, нельзя. Но когда государство соответствующие меры регулирования и наказание за совершение общественно-опасных действий, безусловно, это положительно, позитивно. Если рынок будет знать о том, что существует определенная угроза того, что подобные преступления будут раскрыты, и виновные понесут наказание, возможно, часть преступлений не будет совершена и их участники откажутся от соответствующих противоправных действий».

Напомню, презентуя антимонопольный пакет глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпромнефть» скоро могут получить штрафы на миллиарды рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в конце прошлого и в начале этого года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию