16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.61 / ₽ 7621
  • RTS1151.93
9 сентября 2011, 10:53
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Трагедия в Ярославле

Лента новостей

Трагедия в Ярославле произошла в сентябре. А могла произойти в августе. И тогда бы все вновь заговорили о проклятии восьмого месяца года, довлеющем над Россией. Подводная лодка, Останкинская башня, самолеты, танки перед Белым домом…

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Но хоккеисты вступают в чемпионат в сентябре, и поэтому в августе на этот самолете могла разбиться любая другая команда, но не хоккейный «Локомотив». Ярославлю было бы не так больно. Россия горевала бы с той же остротой.

Разбор незавершившегося полета впереди. Специалисты скажут, кто виноват. Меня вот раздражает формулировка — человеческий фактор. За ним скрывают ошибку экипажа. А что, отказавший двигатель — это не человеческий фактор? Вышка связи, стоящая в пределах посадочной глиссады, — это фактор не людской? Плохое топливо, которое залито в баки, произведено пришельцами на венерианском НПЗ? Все, кроме молнии и тайфуна в Японии — фактор самый что ни на есть человеческий.

В НБА, если не ошибаюсь, все перевозки команд производят выбранная лигой авиакомпания. Две наши лиги — футбольная Премьер-лига и хоккейная КХЛ — суммарно оперируют 2-3 млрд долларов. Достаточно, чтобы совместно создать авиакомпанию и доверить жизни игроков прекрасно подготовленным пилотам, новым иностранным или российским самолетам, вышколенному техническому персоналу. И тогда человеческий фактор будет сведен к минимуму. А тайфуны до среднерусской возвышенности не доходят…

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию