16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
9 сентября 2011, 12:15 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

К расследованию крушения Як-42 могут подключиться депутаты

Лента новостей

Решение будет принято после доклада министра транспорта Игоря Левитина

Госдума намерена создать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Такое решение может быть принято 20 сентября после выступления министра транспорта Игоря Левитина, передает РИА «Новости». Глава Минтранса в этот день должен выступить на «правительственном часе» по приглашению депутатов, которые хотят обсудить с Левитиным ситуацию с парком самолетов в России. Решение о проведении «правительственного часа» с участием Левитина принято на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 9 сентября, которое началось с минуты молчания в память о погибших.

К изучению причин авиакатастрофы под Ярославлем подключился глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, также сообщил Грызлов.

Самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» вылетел из аэропорта «Туношна» 7 сентября, задел антенну курсового радиомаяка и упал недалеко от аэропорта, на берег реки Туношонка. На борту находились 45 человек, в том числе основной состав команды хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) и весь тренерский штаб. Из 37 пассажиров и восьми членов экипажа выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

В конце 2009 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) признало «Як Сервис» (принадлежит гражданину РФ Максиму Чуканцеву) наименее безопасной среди российских авиакомпаний, летающих в Европу, писала газета «Коммерсантъ». Как сообщали источники Business FM в Минтрансе, эта авиакомпания может быть ликвидирована или закрыта. Крушение Як-42 и последовавший общественный резонанс вынудило власти провести массовую проверку самолетов этой модели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию