16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7408
  • RTS1119.51
9 сентября 2011, 12:32 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин поручил не повышать тарифы на наземный транспорт

Лента новостей

Мэр распорядился навести порядок с проездом пассажиров и работой подвижного состава

Власти Москвы в следующем году не будут повышать цену на проезд в наземном общественном транспорте и пригородные перевозки, передает РИА «Новости».

Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин руководителям профильных ведомств. По мнению градоначальника, этого можно достичь, если навести порядок с проездом пассажиров и работой подвижного состава. Собянин считает, что для того, чтобы сделать более эффективной работу всей транспортной системы, нет необходимости повышать стоимость проезда.

В этом году существеннее всего увеличились не цены на проезд, а штрафы за отсутствие билета.

С 27 июня вступили в силу поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Согласно внесенным изменениям, штраф за безбилетный проезд в наземных видах транспорта и в метро увеличился со 100 до 1000 рублей.

В середине августа Минтранс подготовил законопроект, который повышает штраф за безбилетный проезд в подмосковных электричках с нынешних 100 рублей. Согласно документу, перевозчику уплачивается штраф в размере пятидесятикратной стоимости зонного тарифа, действующего в той зоне, где обнаружено безбилетное лицо, за безбилетный проезд в поезде пригородного сообщения, и двух тысяч рублей за проезд «зайцем» в поезде дальнего следования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию