16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 сентября 2011, 13:59 Недвижимость

«Транснефть» закончила строительство линейной части ВСТО-2

Лента новостей

В Приморском крае сварен завершающий стык линейной части второй очереди трубопроводной системы

В Приморском крае сварен завершающий стык линейной части второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», сообщает пресс-служба компании «Транснефть».

Строительство линейной части нефтепровода протяженностью в 5 тысяч километров почти завершено. Его начали строить 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию первой очереди ВСТО. В декабре 2010 года был сварен тысячный километр нефтепровода, а в феврале 2011 года сваривалось уже по 9 километров в сутки. Сварка ВСТО-2 заняла у строителей менее 20 месяцев.

Эксплуатация нефтепровода должна начаться в конце 2012 года, с помощью него будет транспортироваться 30 млн тонн нефти в год, с последующим увеличением до 50 млн тонн.

2 сентября «Транснефть» заморозила переговоры по строительству нефтепровода Самсун-Джейхан, так как посчитала проект экономически невыгодным.

В ноябре прошлого года юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге выдержки из документа, который, по его словам, является отчетом о проверке Счетной палаты строительства нефтепровода ВСТО. Из размещенного документа следует, что строительство велось со значительными нарушениями.

19 ноября на защиту «Транснефти» встал глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он сообщил, что информация о многомиллиардных хищениях компанией не соответствует действительности. На следующий день аудитор СП РФ Михаил Бесхмельницын заявил, что Счетная палата оценила ущерб государству при строительстве трубопровода ВСТО в 3,45 млрд рублей, а не в 4 млрд долларов, которые приводил Навальный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию