16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 сентября 2011, 14:27 Компании

ФАС: нефтяные компании заплатили штрафов на $600 млн

Лента новостей

Последняя волна антимонопольных дел была связана с весенним подорожанием топлива в российских регионах

Российские нефтяные компании и их дочерние структуры в рамках антимонопольных расследований уже выплатили в бюджет более 600 млн долларов штрафов. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

«У нас нефтяные компании уже заплатили в федеральный бюджет более 600 млн долларов», — сказал Артемьев, выступая в пятницу на заседании Госдумы.

Позднее он уточнил журналистам, что в эту сумму входят штрафы, выплаченные нефтяными компаниями в рамках волн антимонопольных дел, а также штрафы дочерних компаний в регионах.

Последняя волна антимонопольных дел была связана с весенним подорожанием топлива в российских регионах. По этим делам уже есть первые решения. Так, ФАС признала структуры крупных нефтяных компаний виновными в «бензиновом заговоре», который привел к дефициту в Алтайском крае. Размер штрафов ФАС не уточнила.

Прибыли российских компаний значительно превышают штрафы, которые они уплачивают в ФАС. Так, чистая прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в 2010 году составила 3,148 млрд долларов. По сравнению с 2009 годом показатель вырос на 4,5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию