16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 сентября 2011, 15:08 Общество

Мощные взрывы в Ингушетии произошли на армейском полигоне

Лента новостей

На полигоне 58-й армии ВС РФ в Северной Осетии проходят курсы «Бастион», где саперы подрывают мины

UPDATE 15:08 мск

Звуки взрывов, которые сегодня слышали жители столицы Ингушетии города Магас, доносились с армейского полигона, где проходят учения, сообщил РИА «Новости» представитель республиканского МВД.

Корреспондент агентства сообщал, что слышал два мощных взрыва с интервалом в 30 минут. По его словам, они раздавались со стороны Назрановского района республики.

В МВД и МЧС агентству заявили, что никаких ЧП в Ингушетии не зафиксировано.

«На полигоне 58-й армии (расположен у границ Ингушетии) в Северной Осетии проходят [учебно-практические] курсы «Бастион», сейчас там подрывают минные поля», — рассказал представитель ГУ МЧС по Северной Осетии.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству, что взрывы, скорее всего, прогремели на территории военного полигона в Северной Осетии.

Согласно сообщению пресс-службы УФСБ РФ по Ингушетии, в четверг, 8 сентября, в Назрановском и Сунженском районах республики проходила контртеррористическая операция. Уничтожены трое боевиков, все они — участники сунженской бандгруппы, названной по району, в котором она действовала (Сунженский район). Во время спецоперации сотрудники УФСБ подорвали самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Две мощные бомбы были обезврежены в Ингушетии 25 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию