16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 сентября 2011, 16:57 ОбществоПолитика

Россия вложит 3 трлн рублей в обновление Вооруженных сил

Лента новостей

По словам Владимира Путина, в ближайшее десятилетие стране предстоит практически полностью переоснастить ОПК

Наряду с принятой программой по вооружению в России утверждена триллионная программа по обновлению оборонно-промышленного комплекса. Для того, чтобы страна могла защитить суверенитет, заложили не 1 трлн, а 3 трлн рублей, заявил премьер-министр Владимир Путин на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По словам главы кабинета министров, в ближайшее десятилетие России предстоит практически полностью переоснастить Вооруженные силы. «В непростые времена кризиса государство обеспечило поддержку оборонной промышленности и, конечно, мы поступили абсолютно правильно, исходя из долгосрочных интересов страны», — сказал премьер.

Также он отметил, что нижнетагильский форум собрал порядка 300 ведущих российских и зарубежных производителей военной продукции, представителей военных и деловых кругов более чем из 50 стран мира. Впервые в Нижнем Тагиле будет представлено не только наземное вооружение, но и перспективные образцы практически всех видов военной продукции, добавил премьер.

Отдельно Путин выделил разведывательную машину «Рысь», модернизированный танк Т-90С, зенитные комплексы «Тунгуска-М1» и «Бук-М2Э», а также истребители фирмы «Сухой». Эту технику премьер назвал «гордостью России».

Напомним, что в этом году в России, по словам президента Дмитрия Медведева, была сорвана программа гособоронзаказа. 31 августа ее срок истек. За несколько дней до этого вице-премьер Игорь Сечин сообщил Путину, что в последний день будут подписаны три контракта из тринадцати. Также он отметил, что в течение предстоящих двух недель будет завершена работа по остальным контрактам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию