16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7482
  • RTS1120.60
10 сентября 2011, 20:42 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Производители электроники устроили осенние гонки

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: clintonjeff/flickr.com
Фото: clintonjeff/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми за определенный период времени пользователи «Маркета» интересуются чаще других. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. В сегодняшнем рейтинге мы рассмотрим планшетные компьютеры и ноутбуки, а также мобильные телефоны.

Сражения между производителями электроники становятся все более оживленными. Если в августе можно было наблюдать очередной виток гонки Apple и Samsung в разделе планшетных компьютеров, то к началу сентября эти компании бьются за внимания пользователей мобильных телефонов.

Новинок в данном разделе пока не появилось, и это логично. Самые ожидаемые новинки должны появиться на рынке осенью, но пока что пользователям не довелось с ними познакомиться.

Apple iPhone 4 со встроенной памятью 16 Гб по-прежнему занимает первое место как наиболее часто просматриваемая модель в разделе «мобильные телефоны». Однако к нему как никогда близко подобрался конкурент — Samsung Galaxy S II, занявший вторую строчку. На данный момент второй Galaxy S уступает iPhone всего 1% просмотров.

На третью строчку с четвертой поднялся смартфон HTC Desire S. Правда, его отставание от соперников куда более заметно — по сравнению с лидером он набрал лишь 73% «голосов».

Samsung S5830 Galaxy Ace, уступив HTC, переместился на четвертую позицию с долей 69%. Пятое место сохранил за собой аппарат Nokia N8, но на этот раз ему пришлось разделить позиции с HTC Wildfire. Обе модели набрали по 62% просмотров. Соответственно, им же досталась и шестая строчка рейтинга.

HTC Sensation начал сдавать позиции. Если в прошлом месяце он занимал шестое место с 65% просмотров, то теперь стал седьмым с результатом 58%. На восьмой строчке остался Samsung GT-I9000 Galaxy S, правда, он потерял 5% просмотров. Девятая и десятая позиции также остались без изменений — здесь вновь разместились Sony Ericsson Xperia arc HTC Incredible S. Интерес к этим моделям также постепенно угасает. Нынешний результат — 42 и 41% просмотров.

Планшеты

В разделе планшетных компьютеров вновь лидирует cамая дорогостоящая модель Apple iPad 2 (64 Гб, WiFi + 3G), в прошлом месяце сместившая с первого места Samsung Galaxy Tab с семидюймовым экраном и 16 Гб встроенной памяти. Кстати он, как и в августе, второй. Правда, бывший любимчик пользователей подрастерял поклонников — если в прошлом месяце им интересовалось 94% посетителей «Яндекс.Маркета», то сейчас доля его просмотров составила 86%.

Новинка от Samsung, многострадальный планшет Galaxy Tab с экраном 10,1 дюйма, который по требованию Apple то запрещают, то разрешают к продаже в Европе, в начале сентября ворвался в рейтинг сразу на третью строчку, набрав 85% просмотров. Продажи этого гаджета в российской рознице стартовали 25 августа, а интерес к нему со стороны потенциальных покупателей был предрешен оригинальной рекламной кампанией, которую организовала конкуренту Apple.

Других серьезных изменений в данном разделе не произошло. На четвертую строчку, уступив новичку, переместился Asus Eee Pad Transformer 1Гб DDR2 32 Гб. Кстати, эта модель лишь в прошлом месяце появилась в рейтинге, как Galaxy Tab 10.1, стартовав с третьего места. На пятой строчке оказалась вторая модель Eee Pad Transformer c 16 Гб памяти.

Шестую и седьмую позиции оккупировали планшеты Acer Iconia Tab A501 и A500, оба с памятью 16 Гб. На восьмой и девятой строчке — две модели Apple iPad воторого поколения с WiFi и 3G. 16-гигабайтная модель набрала на 3% больше просмотров — 53% против 50.

Еще одна модель Acer Iconia Tab A500, но на этот раз с 32 Гб памяти, закрывает сентябрьский топ-10 планшетов. Viewsonic ViewPad 7 и Acer Iconia Tab A501 (32 Гб) покинули рейтинг.

Ноут/нетбуки

Этот раздел «Яндекс.Маркета» в августе стал самым оживленным, если учитывать число выбывших из топа и попавших в него устройств. В сентябре тенденция продолжилась — из рейтинга выбыло 7 моделей ноутбуков, и столько же появилось новичков.

На первое место вырвался нетбук Lenovo IdeaPad S10-3. Уступив ему 3% просмотров, на второй строчке оказался ноутбук Asus N53SV. Третье место досталось еще одной модели Asus — N73SV.

Новинка от Samsung — ноутбук c экраном 15,6 дюйма Samsung 300V5A — занял четвертое место с 66% просмотров. Пятую, шестую и седьмую строчки разделили между собой Apple MacBook Pro 15 (Early 2011) , MacBook Air 11 (Mid 2011) и Lenovo G560. Все три ноутбука набрали одинаковое число просмотров — 61% по сравнению с лидером.

Ноутбук Samsung RV520 набрал 59% просмотров и занял восьмую строчку. Уступив ему 2%, на девятой оказался Samsung R540. На последнем, десятом месте обосновался Asus K53SJ.

Toshiba AC100-117, Lenovo B560, Asus Eee PC 1215B, Toshiba AC100-116, HP Pavilion dv6-6179er, Roverbook Steel и Lenovo IdeaPad S10-3 в сентябре покинули рейтинг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию