16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7495
  • RTS1126.25
9 сентября 2011, 18:17 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк пока не будет размещать 7,6% акций

Лента новостей

Пока экономическая ситуация в мире неблагоприятна, но крупнейший банк России планирует выйти на рынок при первой возможности, заявил Герман Греф

Сбербанк пока не будет размещать 7,6% акций в рамках приватизации из-за неблагоприятной экономической ситуации в мире, но крупнейший банк страны планирует выйти на рынок при первой возможности, заявил глава финансовой организации Герман Греф, передает РИА «Новости».

По словам Грефа, ситуация с приватизацией Сбербанка обсуждалась с основными акционерами и председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым. «Было принято согласованное решение стараться выйти на рынок при первой возможности. Но пока мы видим большую волатильность, и в текущей ситуации выходить не будем», — сказал Греф.

Глава Сбербанка не исключил, что приватизация все же может произойти до конца 2011 года, однако размещение акций может быть проведено и в следующем году. На фоне информации об отсрочке приватизации акции Сбербанка на ММВБ несколько ускорили снижение. На 17:36 мск они потеряли 1,89%, тогда как до появления этой новости их падение составляло всего 0,9%.

23 августа первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что не будет комментировать конкретный временной период, когда пройдет размещение акций Сбербанка. Он добавил: «Мы должны найти лучшую позицию, лучшее «окно» для того, чтобы получить эффективную цену». 31 августа 2011 года глава финорганизации Герман Греф сообщил, что банк определится с размещением акций в ближайшие недели. Греф также подчеркнул, что Сбербанк планирует размещение в сентябре-октябре, но все зависит от ситуации на рынке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию