16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
9 сентября 2011, 19:50 ОбществоПравоПолитика

Депутаты согласились становиться сенаторами без выборов

Лента новостей

Дума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий депутатам стать представителями регионов в Совете Федерации минуя местные выборы

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий депутатам становиться членами Совета Федерации без участия в выборах, сообщает РИА «Новости». За принятие документа проголосовали 312 парламентариев, против — 57, воздержавшихся не было.

Согласно документу, депутаты смогут стать представителями регионов в Совете Федерации минуя уровень местных выборов. Представлять регион в СФ сможет только тот депутат, который был избран от данного региона в нижнюю палату. Авторы законопроекта надеются, что документ будет принят в третьем чтении уже в осеннюю сессию.

Последние изменения в составе Совета Федерации произошли в августе 2011 года. 31 августа список сенаторов пополнила Валентина Матвиенко. Ранее Матвиенко занимала пост губернатора Санкт-Петербурга, а еще раньше — курировала социальные вопросы в правительстве России.

21 сентября Совет Федерации рассмотрит вопрос, связанный с выдвижением экс-губернатора Петербурга на пост спикера верхней палаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию