16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 сентября 2011, 20:16 СпортОбществоПолитика
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Медведев проведет совещание о судьбе «Локомотива»

Лента новостей

В совещании примет участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков

Президент России Дмитрий Медведев проведет в понедельник, 12 сентября, совещание, касающееся хоккейного клуба «Локомотив», спортсмены которого погибли в среду при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщил РИА «Новости» источник в областном правительстве.

«На совещание приглашены руководство Континентальной хоккейной лиги, РЖД, Министерства спорта, клуба «Локомотив», — отметил источник. В совещании также примет участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Самолет Як-42 с игроками хоккейной команды «Локомотив» разбился при взлете в ярославском аэропорту «Туношна» 7 сентября. В катастрофе погибли игроки основного состава клуба, главный тренер и административный персонал. По состоянию на 20:00 9 сентября единственным выжившим в катастрофе игроком «Локомотива» является нападающий Александр Галимов. Он находится в крайне тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что сохранение и восстановление команды возможно за счет игроков других команд и притока новых кадров. После того как в 1979 году игроки ташкентской команды «Пахтакор» разбились во время перелета, команда была укомплектована за счет добровольцев из других клубов чемпионата СССР и на три года получила гарантированное место в высшей лиги чемпионата.

РЖД создает специальный фонд для поддержки «Локомотива» .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию